PENGARUH HARGA DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MASKER PADA ERA PANDEMI COVID-19 DI KOTA BIMA - Novi agustina dan Ita Purnama (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah harga dan variasi produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian masker di masa pandemic covid-19 di Kota Bima. Dalam penelitian ini, peneliti mengacu pada seluruh konsumen yang pernah menggunakan masker selama masa pandemic covid-19, dengan jenis penelitian yaitu bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas antara variabel bebas dan variabel terikat, jumlah sampel yang di ambil sebanyak 96 responden dengan teknik Accidental Sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner skla likert,. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner dan studi pustaka. Analisa data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, Analisis regresi linear berganda, analisis korelasi berganda, uji determinasi, uji t dan uji f. Berdasakan hasil penelitian menunjukan bahwa Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian masker pada era pandemic Covid-19 di Kota Bima.Variasi produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian masker pada era pandemic Covid-19 di Kota Bima. Serta Harga dan variasi produk tidak berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian masker pada era pandemic Covid-19 di Kota Bima.