Mengenal Karakteristik Pemustaka Usia Sekolah Dasar Guna Membangun Hubungan Interpersonal dengan Pustakawan - Khairiah, Khairiah (LIBRIA, 2021)
Membangun hubungan interpersonal antara pemustaka dan pustakawan adalah salah satu hal penting di perpustakaan. Pada perpustakaan Sekolah Dasar, mengenal karakter anak dapat membantu pustakawan dalam memahami kepribadian anak serta kebutuhan informasi yang dibutuhkan anak tersebut. Tulisan ini membahas tentang bagaimana karakter anak usia Sekolah Dasar, apa saja koleksi yang harus dimiliki oleh perpustakaan dan yang dibutuhkan oleh pemustakanya, serta bagaimana perilaku anak dalam menelusuri informasi. Dalam hal lain, komunikasi  interpersonal dapat menentukan bagaimana kedudukan dari pustakawan dalam melakukan pelayanannya termasuk dalam hal menghadapi pustakawan.