Penerapan Protokol Kesehatan dalam Pelayanan Publik Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 di Kampung Yafdas - Rijal Rijal; Darlin Darlin; Musdalifah Haz (PENGABDI, 2021)
Abstrak. Protokol Kesehatan yaitu 5M, yang harus diterapkan dengan baik dan maksimal di Kampung Yafdas, kegiatan ini sebagai Edukasi untuk Aparat Pemerintah, masyarakat agar bisa lebih berhati-hati dan mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi. Hasil yang dicapai dari kegiatan Pengabdian ini ini di antaranya yaitu wawasan dan pengetahuan masyarakat meningkat tentang protokol kesehatan Pelayanan Publik di Masa Pandemi Covid-19. Masyarakat dapat mengetahui secara jelas bagaimana potensi penularan Covid-19 dan upaya pencegahannya. Selain itu, masyarakat mulai membiasakan praktik protokol kesehatan Covid-19 yang terdiri dari kebiasan cuci tangan, menjaga kebersihan, disiplin jaga jarak, dan aktif menggunakan masker ketika keluar rumah Kata Kunci: Covid-19, 5M dan Protokol Kesehatan