Peningkatan Manajemen Konten Pembelajaran Daring Berbasis LMS Moodle Bagi Guru SMKN 4 Gowa - Muhammad Rais; Muhammad Ayat Hidayat; Khaidir Rahman (PENGABDI, 2021)
Abstrak. Mitra kegitan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) adalah SMKN 4 Gowa lebih tepatnya adalah Jurusan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH). Masalah dalam PKM adalah: (1) guru SMKN 4 khususnya jurusan ATPH masih belum memiliki kemampuan mengelola materi dalam bentuk teks dengan memanfaatkan learning resource LMS moodle. 2) masih belum memiliki kemampuan mengelola materi dalam bentuk video dan URL dengan memanfaatkan learning resource LMS moodle. Sasaran dalam kegiatan PKM adalah: (1) meningkatkan kemampuan guru jurusan ATPH SMKN 4 Gowa dalam memanfaatkan learning resource  LMS moodle pengelolaan materi berbasis documen teks berbentuk pdf, ppt, dan digital konten lainnya, (2) meningkatkan kemampuan guru jurusan ATPH SMKN 4 Gowa dalam memanfaatkan learning resource  LMS moodle berbasis video dan URL. Metode yang digunakan adalah: workshop, diskusi, curah pendapat dan praktek simulasi pembuatan konten materi di LMS moodle. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam mengelola materi berbasis dokumen teks seperti pdf, ppt dengan memanfaatkan learning resource LMS moodle seperti file dan folder, (2) mitra memiliki kemampuan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan learning resource LMS moodle seperti label, page, dan URL. Kata Kunci: Manajemen Konten, Pembelajaran Daring, LMS Moodle