PROGRAM LATIHAN KEBUGARAN JASMANI DALAM MENJAGA KESEHATAN DIMASA PANDEMI SMK KRIDAWISATA BANDAR LAMPUNG - aditya Gumantan; Syaiful Ahdan; Adi Sucipto (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan program latihan dan melakukan budaya hidup sehat pada siswa SMK Kridawisatsa Bandar Lampung.Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan pelatihan bagi siswa-siswa aktif dalam extrakulikuler olahraga yang terdiri dari siswa aktif berjumlah 30 orang siswa. Untuk melihat tingkat kebugaran dalam setiap siswa dilakukan sebuh tes awal yang melibatkan keseluruhan siswa aktif pada ektrakulikuler olahraga. Setelah melakukan tes awal setiap siswa diberikan jadwal dan program latihan permasing-masing anak sehingga anak melakukan program latihan yang telh dibuat selama tiga bulan berikutkanya dengan kontrol oleh mentor dan pelatih yang disiapkan oleh tim pengabdian olahraga. Berdasarkan hasil tes awal memilki klasifikasi kebugaran dengan rata-rata sebesar 65 dan pada tes akhir dengan rata-rata sebesar 85 dengan begitu mendapatkan peningkatan kebugaran dan pengetahuan siswa terdadap kebugaran jasamni sehingga pengabdian ini dikategorikan program yang berjalan dengan baik dan efektif