PELATIHAN PENERAPAN APLIKASI TES KEBUGARAN JASMANI PADA EKSTRAKURIKULER OLAHRAGA SMK PELITA PESAWARAN - Muhammad Najib Dwi Satria; Imam Mahfud; Ade Surahman (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan  pada siswa ekstrakurikuler olahraga terkait dengan kebugaran jasmani, tes kebugaran jasmani, dan penguunaan aplikasi kebugaran jasmani. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMK Pelita Pesawaran sebagai mitra kegiatan. Proses monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan pada kegiatan ini dilaksanakan dengan tes awal dan tes akhir tentang pengetahuan siswa pada aspek kebugaran jasmani, tes kebugaran, dan penggunaan aplikasi tes kebugaran jasmani. Berdasarkan hasil tes awal dan tes akhir yang dilaksanakan didapatkan hasil rata-rata hasil tes awal 71 dan hasil tes akhir 92.  Berdasarkan hasil tersebut bahwa terdapat peningkatan pengetahuan siswa setelah dilaksanakan pelatihan penerapan aplikasi tes kebugaran jasmani.