Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada masa Pandemi COVID-19 di Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung - Dhike Annisa Dhike Nurfajrin (Business Preneur: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kompensasi di Disnaker Kota Bandung terhadap kinerja pegawai di masa pandemi COVID-19. Penulis menggunakan teknik deskriptif asosiatif dengan menyebarkan data dari kuesioner yang dikumpulkan kepada pegawai Disnaker Kota Bandung. Data primer dari survei dikumpulkan dan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS V.25.0. Penulis menggunakan metode analisis regresi linier dasar dan Uji Korelasi Product Moment Pearson untuk menunjukkan apakah kompensasi memiliki pengaruh yang menguntungkan terhadap kinerja karyawan dan membangun hubungan yang kuat. Koefisien korelasi sebesar 0,908 menunjukkan interval tingkat hubungan kedua variabel tersebut sangat kuat berdasarkan temuan uji Korelasi Moment Produk Pearson, kemudian besarnya perhitungan koefisien determinasi sebesar 82,5%, dan dari hasil Uji T terdapat nilai THitung>Ttabel (11,488 > 1,701). Dapat disimpulkan berdasarkan temuan uji hipotesis bahwa kompensasi untuk kinerja karyawan memiliki dampak penting di Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung. Saran yang diberikan penulis yaitu agar perusahaan dapat meningkatkan perhatian terkait kompensasi untuk karyawan karena sangat berpengaruh terhadap kinerja karyawan seperti meningkatkan upah lembur, memberikan fasilitas yang layak dan memberikan tunjangan yang lebih baik kepada karyawan.