E-Learning sebagai Sarana Pembelajaran Jarak Jauh pada Guru SDIT dan SMPIT Az-Zahra Demak - Kadiasti, Ristia; Nur Rokhman; Deddy Award Widya Laksana (Join, 2021)
Pembatasan aktivitas terutama di sektor pendidikan akibat pandemi COVID-19 melumpuhkan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka untuk menghindari penyebaran virus secara masif antara siswa dan guru di lingkungan sekolah. Hal tersebut berdampak pada proses penyerapan ilmu oleh siswa yang harus terus berjalan agar tidak tertinggal. Perkembangan teknologi saat ini mampu menjembatani kesenjangan antara kebutuhan belajar mengajar siswa dan guru dengan keterbatasan kondisi kala pandemi berlangsung yaitu model pembelajaran E-learning melalui Moodle LMS. Model Pembelajaran tersebut dibekali kepada tenaga pengajarkhususnya di SDIT dan SMPIT Az-Zahra Demak sebagai salah satu media pembejaran jarak jauh yang efektif dan tepat guna. Model E-learning lainnya yaitu membuat video pembelajaran dengan aplikasi yang mudah didapat pada ponsel pintar masing-masing guru dan siswa. Kata Kunci : E-learning, COVID-19, Moodle LMS, Video Ajar