Rancang Bangun Web Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Tajam Grobogan untuk Meningkatkan Layanan Masyarakat - Susanto, Ajib; Abdussalam; Ibnu Utomo Wahyu Mulyono; De Rosal Ignatius Moses Setiadi; Ibnu Gemaputra Ramadhan (Join, 2021)
Masyarakat secara umum masih belum paham akan bantuan hukum jika mendapat masalah hukum, terutama bagi masyarakat desa atau masyarakat yang ekonomi masih tergolong rendah. Sosialisasi dan pemahaman tentang hukum perlu ditingkatkan dengan cara memberikan informasi untuk pengetahuan yang terkini melalui media daring. Bermacam informasi kegiatan untuk masyarakat LKBH belum tersampaikan langsung, baik perkembangan kegiatan organisasi, informasi bantuan hukum yang sedang dilakukan dan berbagai hal informasi terkait dengan layanan kepada masyarakat, kebutuhan informasi terkini dapat diwujudkan dengan membangun website yang diakses pengguna umum. Pengembangan web dan pendampingan mengacu konsep Plan, Do, Check and Act (PDCA) dengan urutan kegiatan perencanaan, pengerjaan, evaluasi dan tindak lanjut dari proses sebelumnya. Hasil pengabdian masyarakat yaitu terwujudnya web LKBH yang dapat memberikan informasi seputar Grobogan dan layanan konsultasi dan bantuan hukum kepada masyarakat dimanapun dan kapanpun.