(PKM) PONDOK PESANTREN NURUL YAQIN DESA KARANGASEM KECAMATAN SAYUNG KABUPATEN DEMAK - Carsoni; Supriyadi, Slamet; Aksin, Nur; Kristiawan, Agung (Join, 2021)
Kebutuhan listrik bagi kehidupan manusia semakin hari semakin meningkat baik untuk keperluan hidup sehari-hari maupun keperluan industri. Seiring dengan meningkatnya peradaban manusia, hal ini mendorong manusia untuk tidak bisa lepas dari listrik khususnya di perkotaan. Dalam kenyataannya tidak selamanya listrik itu berjalan sesuai harapan, adakalanya suatu saat mati sehingga mengganggu aktivitas walaupun tidak sering, untuk itulah perlu adanya listrik cadangan khususnya yang digunakan oleh orang banyak. Adalah suatu Yayasan Toha Al-Maqi Pondok Pesantren Nurul Yaqin yang beralamat di Jln. Genuk-Pamongan Km 05 Karangasem Sayung Demak yang mendidik santri/santriwati sejumlah 97 anak terdiri dari 44 putra dan 53 putri dengan tenaga pembimbing berjumlah 13 orang dan belum mempunyai listrik cadangan. Pada saat ini daya listrik yang terpasang hanya dari PLN sebesar 900 Watt, sehingga jika terjadi giliran pemadaman listrik dari PLN para santri merasa kesulitan, untuk itulah tim pengabdian T Mesin, T Sipil dan T Elektro UPGRIS melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan menyediakan, mengoperasikan dan merawat Generating-Set sebagai sumber listrik cadangan dengan daya 2 KVA