KUALITAS LAYANAN ADMINISTRASI TERHADAP KEPUASAN TARUNA/I JURUSAN KEMARITIMAN POLNES SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Luturmas, Fabiola Bulimasena (Jurnal Maritim, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas layanan administrasi dari staf Jurusan Kemaritiman terhadap taruna/I khususnya selama masa pandemi Covid-19 ini, dari hasil penelitian ditemukan bahwa dimensi kualitas layanan yang terdiri dari reliability, responsiveness, assurance, empathy dan tangible masing-masing berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan taruna/I Jurusan Kemaritiman, sehingga dapat disimpulkan bahwa meskipun sedang mengalami masa pandemi, tetapi kualitas layanan yang diterima tetap dapat memuaskan taruna/I Jurusan Kemaritiman.Â  Penelitian ini dilakukan di Jurusan Kemaritiman pada Program Studi Nautika, Teknika dan KPNK dengan jumlah sampel sebanyak 85 orang.Â  Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner yang berisikan indikator dimensi kualitas layanan dan kepuasan pelanggan dengan skala likert. Analisis data menggunakan menggunakan metode SEM dengan software Partial Least Square (PLS).