PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN BERKAS REKAM MEDIS DI RUMAH SAKIT XYZ - MUSYARROFAH, TAMI MUGHNIATUL; SUYANTI, SUYANTI; SYAHIDIN, YUDA; SARI, IRDA (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2021)
Sistem informasi peminjaman dan pengembalian rekam medis di rumah sakit XYZ masih dilakukan secara manual di mana Penginputan data peminjaman menggunakan Microsoft Excel dan pencatatan data pengembalian dilakukan secara tertulis  menggunakan buku, hal ini menyebabkan lamanya waktu  proses penyediaan rekam medis sehingga dinilai masih belum efektif dan efisien. Untuk  mengatasi permasalahan tersebut maka dibutuhkan  perancangan sistem informasi peminjaman dan pengembalian yang dapat mempercepat proses penyediaan rekam medis. Penelitian ini bersifat  kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode perancangan menggunakan System Development Life Cycle dengan model waterfall. Sistem Informasi peminjaman dan pengembalian rekam medis yang telah di buat ini dapat disimpulkan bahwa dapat membantu petugas untuk meningkatkan waktu penyediaan berkas rekam medis sehingga dapat memenuhi standar pelayanan minimal rekam medis. Kata Kunci : Peminjaman dan Pengembalian Rekam Medis, Rekam Medis, Sistem Informasi.