IMPLEMENTASI PENGIRIMAN BARANG DENGAN ALGORITMA GREEDY PT. ASTRA INTERNATIONAL, HONDA KALIMANTAN TIMUR - SAPUTRA, SURYA FAJAR; GATA, WINDU; SULISTYOWATI, DANING NUR; ROZI, FAHRUL; KADAFI, ABDUL RAHMAN (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2021)
Pengiriman barang merupakan proses penting dalam pengalokasi waktu agar dapat sampai pada tujuan dan juga menentukan jumlah barang yang dikirim ke tujuan. Masalah yang timbul yaitu jumlah barang yang diangkut dengan armada terbatas dan tujuan barang yang dikirim sangat banyak. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dikembangkan sebuah aplikasi berbasis web untuk pengiriman barang dengan menentukan jumlah barang yang dikirim oleh armda dan tujuan pengiriman barang kesemua dealer yang ada. Pada penelitian ini pengiriman barang dengan menggunakan algoritma greedy diterapkan memudahkan dalam menentukan tujuan pengiriman barang kesemua dealer dan jumlah barang yang diangkut oleh armada yang disiapkan sesuai jumlah angkut armada dan dapat mengoptimalkan waktu pengiriman barang. Kata kunci : Pengiriman Barang, Algoritma Greedy, Aplikasi