Analisis Perbandingan Penghimpunan Dana Pihak Ketiga Pada Perbankan Syariah Sebelum Dan Sesudah Penerapan Kebijakan Office Chanelling - Teti Rahmawati (Jurnal Riset Keuangan dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Bagaimana Penghimpunan dana pihak ketiga pada perbankan syariah di Indonesia sebelum dan sesudah penerapan kebijakan office chaneling. (2) Apakah terdapat perbedaan rata-rata kuantitas penghimpunan dana pihak ketiga pada perbankan syariah di Indonesia sebelum dan sesudah penerapan kebijakan office chaneling.(3) Apakah terdapat pengaruh yang signifikan dari kebijakan office chanelling terhadap penghimpunan Dana Pihak Ketiga Pada Perbankan Syariah di Indonesia.Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif dan analisa komparasi serta untuk menguji hipotesis penulis menggunakan analisa data dengan metode analisis regresi dan koefisien determinasi serta uji beda statistik.Hasil penelitian menunjukkan Terdapat perbedaan rata-rata kuantitas penghimpunan dana pihak ketiga pada perbankan syariah di Indonesia sebelum dan sesudah penerapan kebijakan office chaneling. Terdapat pengaruh yang signifikan dari kebijakan office chanelling terhadappenghimpunan Dana Pihak Ketiga Pada Perbankan Syariah di Indonesia. Kata Kunci : Dana Pihak Ketiga, Office Chanelling