PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BAGI SISWA SD DAN SMP DI RUMAH BELAJAR GNL DI DESA KERTAUNGARAN - Muhammad Aprianto Budie Nugroho; Sheila Agustine (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2021)
Program pengabdian berupa pendampingan bagi siswa Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama dalam belajar Bahasa Inggris dilakukan bertujuan untuk membantu para siswa dalam belajar Bahasa Inggris dari rumah selama pandemic Covid-19. Pendampingan ini dilakukan dengan latarbelakang kesulitan-kesulitan para siswa dalam belajar Bahasa Inggris dan kesulitan orang tua dalam membimbing belajar Bahasa Inggris. Olah karena itu, program pengabdian ini disambut baik diantara orang tua yang tinggal di Perum Griya Nyansa Lestari. Terdapat 6 siswa yang tergabung dalam program pengabdian ini, jumlah siswa dalam program ini dibatasi dikarenakan protocol covid-19. Para siswa terlihat antusias dalam belajar Bahasa Inggris dalam program ini. Hal tersebut bisa dilihat dari kehadiran mereka selama pembelajaran. Program ini akan berlanjut selama para siswa dalam masa belajar di rumah.