PELATIHAN DESAIN GRAFIS SEBAGAI MEDIA DALAM KEMUDAHAN PENYAMPAIAN SYIAR ISLAM - Juanita Juanita; E. Supriyatno (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2021)
Dakwah yang menarik dan kemudahan penyampaian syiar khususnya pada generasi muda sangat diperlukan. Penguasaan teknologi komputer khususnya desain grafis menjadi hal penting dalam era digital yang mendukung penyampaian syiar. Kemampuan pengurus Nasyiatul Aisyiyah Banyumas dalam desain grafis penting dalam syiar membidik generasi muda. Pelatihan desain grafis pada Pengurus Nasyiatul Aisiyah Kabupaten Banyumas memanfaatkan Microsoft Power Point agar lebih mudah dipahami. Metode yang digunakan melalui pelatihan/tutorial, praktek dan demonstrasi. Hasil pelatihan diperoleh manfaat pada peningkatan kemampuan desain grafis yang mendukung penyampaian syiar dan mendukung pekerjaan khususnya pada kegiatan organisasi.