PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF MATERI BANGUN RUANG - Tajudin, Ujang (Journal for Lesson and Learning Studies, 2020)
Mengajar harus menggunakan metode yang variasi, selain itu guru harus kreatif menerapkan model-model pembelajaran. Model –model pembelajaran antara lain: model pembelajaran kooperatif, inkuiri, dan model pembelajaran konstektual. Dengan cara itu maka pembelajaran akan baik. Penelitian ini berbentuk PTK yang terdiri dari dua siklus Penelitian dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri Cikeusal II Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka Penelitian dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri Cikeusal II Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka dengan subyek penelitian 20 siswa Dari Penelitian yang telah dilaksanakan melalui 2 Siklus maka disimpulkan sebagai berikut: 1)Penerapan model Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD dapat meningkatkan Hasil Belajar Matematika Kelas VI Semester II Sekolah Dasar Negeri Cikeusal II Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka Tahun Pelajaran 2018/2019.2)Motivasi belajar anak akan bertambahKata kunci: Model Pembelajaran Kooperatif, Bangun Ruang