FAKTOR-FAKTOR YANG MEMOTIVASI MAHASISWA STP NUSA DUA BALI SEBAGI DAILY WORKER - Irene Hanna H. Sihombing (JURNAL BISNIS HOSPITALITI, 2013)
Mahasiswa STP Nusa Dua Bali saat ini memang banyak yang sudah pernah merasakan pekerjaan sebagai daily worker. Umumnya mereka menganggap ini suatu pengalaman yang menyenangkan, namun prioritas utama mahasiswa tetap adalah belajar. Tentu ada faktor-faktor yang memotivasi mereka untuk bekerja sebagai daily worker. Tujuan penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui faktorfaktor yang memotivasi mahasiswa STP Nusa Dua Bali sebagai daily worker. 2) untuk menemukan faktor yang paling dominan yang memotivasi mahasiswa STP Nusa Dua Bali sebagai daily worker. Penelitian ini merupakan penelitian eksplorasi yang dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang memotivasi mahasiswa sebagai daily worker dan faktor apa yang paling dominan memotivasi mahasiswa sebagai daily worker. Hasil penelitian membentuk 4 faktor yang mengandung 19 variabel, faktor yang memiliki loading factor tertinggi dari keempat faktor tersebut adalah uang saku, mudah mencari tempat bekerja, menambah teman, direkomendasikan oleh teman/ keluarga/pasangan.