PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI DAN PERCEIVED USEFULNESS PADA KEPUASAN PENGGUNA AKHIR SOFTWARE AKUNTANSI HOTEL BINTANG LIMA - Ni Made Sri Rukmiyati; Ni Ketut Mareni (JURNAL BISNIS HOSPITALITI, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kualitas sistem informasipada kepuasan pengguna akhir software akuntansi dan pengaruh perceivedusefulness pada kepuasan pengguna akhir software akuntansi. Kuesionerdisebarkan kepada pengguna software akuntansi yang bekerja pada hotelkualifikasi bintang lima di kabupaten Badung. Responden harus memenuhi duakriteria yang ditetapkan, yaitu bukan pegawai harian dan sudah bekerja minimalsatu tahun. Kuesioner dalam penelitian ini diadaptasidan diadopsi dari penelitianDavis et al, (1988) serta Doll dan Torkzadeh (1988). Pengujian hipotesis penelitianmenggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukanbahwa kualitas sistem informasi dan perceived usefulness berpengaruh positifdan signifikan terhadap kepuasan pengguna akhir sistem informasi akuntansipada hotel kualifikasi bintang lima di Kabupaten Badung.