DENDENG VEGETARIAN DENGAN BAHAN DASAR TEMPE - I Nyoman Sukana Sabudi (JURNAL GASTRONOMI INDONESIA, 2015)
Ini adalah Penelitian pembuatan dendeng vegetarian dengan menggunakan bahan dasar tempe. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas dendeng vegetarian dari segi rasa, aroma, warna, dan tekstur (organoleptik), kandungan protein dan lemak dengan bahan dasar tempe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah organoleptik dan analisis kimia. Hasil penelitian organoleptik warna, rasa, tekstur, dan aroma menunjukkan kualitas dendeng vegetarianmemberikan hasil baik, sedangkan nilai gizinya .protein 13,69% dan lemak 32,23%.