PENANGANAN LAVA CAKE PASCA PEMBAKARAN UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITASNYA - Sunar .; Liong Johanes Febrianto Saputra (JURNAL GASTRONOMI INDONESIA, 2015)
Ini adalah penelitian food axperimental dengan obyek lava cake. Lava cake adalah Kue coklat yang di dalammya meleleh, hal tersebut menjadi ciri khas atau keunikan lava cake. Namun bila lava cake tersebut dingin, akan berubah di bagian dalamnya menggumpal. Karenanya perlu penanganan khusus bila lava cake melewati penyimpanan setelah di bakar. Dalam penelitian ini dilakukan uji coba menyimpanan dengan tiga kondosi yang berbeda, yakni; suhu ruangan, suhu ac dan ruang pendingin, dengan durasi tertentu. Kemudian dihangatkan kembali untuk mendapatkan hasil lava cake yang tetap meleleh dibagian dalamnya.