Penguatan Karakter Melalui Strategi Wisdom Massage pada Generasi Milenial - Fajarwati, Retno (Kalam Cendekia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2020)
Pendidikan karakter dimaknai sebagai pendidikan yang mengembangkan karakter bangsa pada diri peserta didik dalam hal ini mahasiswa sehingga mereka memiliki nilai dan karakter dalam dirinya serta mampu mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari baik sebagai anggota masyarakat maupun warganegara yang religius, nasionalis, produktif dan kreatif.Karakter adalah bentuk watak, tabiat, akhlak yang melekat pada pribadi seseorang yang terbentuk dari hasil internalisasi yang digunakan sebagai landasan untuk berpikir dan berperilaku sehingga menimbulkan suatu ciri khas pada individu tersebut.Generasi millenial yang kecanduan internet cenderung mengalami penurunan keinginan untuk berkomunikasi secara langsung, tatap muka, khususnya dengan keluarga.Lebih dari itu, sebenarnya internet telah membatasi pergaulan seorang remaja millenial.Remaja millenial yang kecanduan internet hanya bisa berelasi dengan mereka yang juga mampu mengakses internet.Perlu adanya pembanding agar generasi milenial tetap dapat bersosialisasi dengan baik dan berkarakter kuat yaitu dengan strategi wisdom massage.