Penerapan Model Visualization, Auditory, Kinesthetic (Vak) dengan Multimedia dalam Peningkatan Hasil Belajar IPS tentang Jual Beli pada Siswa Kelas III SD Negeri 7 Kebumen Tahun Ajaran 2018/2019 - Agustin, Nely Rosyalina; Susiani, Tri Saptuti; Ngatman, Ngatman (Kalam Cendekia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2019)
Tujuan Penelitian ini yaitu meningkatan hasil belajar IPS tentang jual beli. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) kolaboratif melalui tiga siklus dengan subjek penelitian siswa kelas III. Sumber data penelitian ini adalah guru, siswa dan dokumen. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan verification. Simpulan dari penelitian ini adalah penerapan model Visualization, Auditory, Kinesthetic (VAK) dengan multimedia dapat meningkatkan hasil belajar IPS tentang jual beli