Penyuluhan Tentang Perkembangan Psikososial Anak Pada Orang Tua Siswa Tk Aisyiyah Pekajangan – Pekalongan - Aisyah Dzil Kamalah (JURNAL KREATIVITAS PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM), 2021)
ABSTRAK Orang tua perlu mengetahu tentang tumbuh kembang psikososial pada anak sehingga orang tua dapat memaksimalkan tumbuh kembang psikososial anak. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan pada orang tua guna meningkatkan pengetahuan orang tua siswa TK Aisyiyah Pekajangan tentang perkembangan psikososial. Kegiatan ini berupa penyuluhan yang dilakukan pada orang tua menggunakan liflet, infokus dan spiker. Hasil dari kegiatan ini adalah pengetahuan 15 orang tua (75%)  tentang tumbuh kembang psikososial anak menunjukkan baik. Pengetahuan yang baik pada orang tua tentang tumbuh kembang psikososial anak diharapkan dapat memaksimalkan tumbuh kembang psikososial anak. Kata kunci : Penyuluhan; Perkembangan psikososial; Anak; Orang tua.  ABSTRACT Parents need to know about psychosocial development in children so they can maximizing their children's psychosocial development. The purpose of this community service is to provide counseling to parents in order to increase the knowledge of Aisyiyah Pekajangan Kindergarten students' parents about psychosocial development. This activity is in the form of counseling carried out to parents using leaflets, infocus and speaker. The result of this activity is that the knowledge of 15 parents (75%) about the child's psychosocial development is good. Good knowledge of parents about children's psychosocial development is expected to maximize children's psychosocial development. Keywords : counseling; Psychosocial development; Child; Parents.