Pengaruh Pemberian Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Pada Usia 36 Bulan Pada An. K Di Kelurahan Sumberejo Kemiling Bandar Lampung - Setiawati Setiawati; Reni Aprilia Binhar; Linawati Novikasari (JURNAL KREATIVITAS PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM), 2021)
ABSTRAK Keterlambatan perkembangan anak pada aspek tertentu saat ini masih menjadi slah satu masalah kesehatan bagi anak di Indonesia yang dapat mengurangi kualitas sumber daya manusia di masa mendatang. Melakui pendekatan famly cantered-care orang tua anak dapat melakukan intervensi dini terhadap masalah keterlambatan perkembangan anak sebagai upaya pencegahan terhadap keterlambatan perkembangan anak lebih lanjut dengan pemberian stimulasi perkembangan terarah selama 2 minggu. Stimulasi adalah perangsangan dari luar lingkungan anak dimana dengan mengasah kemampuan anak secara terus-menerus kemampuan anak dimana dengan mengasah kemampuan anak secara terus-menerus kemampuan anak akan meningkat. Kata kunci : Anak Praskolah, Keterlambatan Perkembangan Anak, Stimulasi Perkembangan  ABSTRACT The delay in children's development on specific aspects is still one of the health problem for Indonesian children which can reduce the quality of the human resources in the future. Through a family-centered-care approach, parents will be able to do early intervention for the delay in children development problem prevention against further delay in children development with a directional development stimulation for 2 weeks. Stimulation was an external environment stimulation inability. Keyword: Preschool Children, Children’s Delay Development, Development Stimulate