ASUHAN KEBIDANAN CONTINUITY OF CARE DI KLINIK MEDIKA UTAMA SIDOARJO - Felia Julianti Fitri; Setiawandari setiawandari (Bahasa Indonesia, 2020)
Continuity of Care merupakan program peningkatan pemberian pelayanan kebidanan secara kontinyu yang dilaksanakan oleh Bidan dan sebagai tugas akhir mahasiswa kebidanan dengan mengedepankan asuhan kebidanan secara holistik dan terpadu. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan asuhan kebidanan secara berkesinambungan pada Ny.N 36 tahun multipara di Klinik Medika Utama Sidoarjo. Desain penelitian adalah diskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan asuhan kebidanan yang diberikan pada Ny.N mulai dari kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir, dan keluarga berencana berjalan sesuai dengan standar asuhan kebidanan. Simpulan setelah diberikan asuhan kebidanan Continuity of Care ibu merasa nyaman, komplikasi yang terjadi dapat teratasi dan terdeteksi sejak awal kehamilan, ibu dan bayi mendapatkan asuhan yang adikuat dan terintegrasi.