PEMETAAN EKONOMI UNTUK MENDAPATKAN STRATEGI PENINGKATAN INDUSTRI KREATIF DI DESA JAJARWAYANG BOJONG PEKALONGAN - Wahidatul Maghfiroh; M. Haikal Hadiyatullah; Hendri Hermawan Adinugraha (GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Perkembangan industri kreatif di desa Jajarwayang Bojong Pekalongan sangat lambat, dari tahun ke tahuntidak ada data yang menunjukan kenaikan yang signifikan, bahkan belakangan dianggap stagnan. Masyarakatsetempat belum mengetahui cara untuk mengembangkan industri ini, padahal, masyarakat Jajarwayang sangat heterogen dalam hal pekerjaan, diketahui ada beberapa pekerjaan yang masuk dalam industri kreatif, seperti halnya ; produsen jeans, buruh, produsen tempe. Harus ada pemetaan yang valid agar terciptanya peningkatan industri kreatif di desa Jajarwayang, selain pemetaan, juga harus dibuat strategi yang tepat agar dapat memnuhi angka peningkatan yang drastis, guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan juga meningkatkan daya saing di sector ekonomi kreatif.