MEMBANGKITKAN PETANI MUDA (YOUNG GENERATION FARMING) SEBAGAI PENERUS KEJUANGAN PERTANIAN DI PRINGSEWU - HUSNA PURNAMA; IWAN ZULFIKAR; NUZLEHA NUZLEHA; YULIANA YAMIN (JURNAL ABDI MASYARAKAT SABURAI, 2020)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan ini berjudul “Membangkitkan Petani Muda (Young Generation Farming) Sebagai Penerus Kejuangan Pertanian Di Pringsewu”. Pengabdian ini merupakan bentuk penyuluhan dan motivasi kepada masyarakat khususnya generasi muda Pring Sewu untuk kiranya meneruskan upaya keluarga, dalam arti jangan meninggalkan sektor pertanian yang selama ini diemban oleh keluarga secara turun temurun. Adanya penyuluhan sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan oleh Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai ini adalah sebagai wahana dan rasa tanggung jawab sebagai tenaga pendidik yang juga turut berperan serta aktif ditengah masyarakat. Adapun target penyuluhan sebagai bentuk pengabdian ini adalah memberikan motivasi kepada generasi muda dimana orang tuanya sebagai petani, agar kiranya anaknya pun ada yang menjalankan usaha tani sebagaimana orang tuanya namun diarahkan pada sisi pertanian modern sehingga predikat atau sebutan Pring Sewu yang selama ini terkenal dengan icon pertaniannya tidak hilang