PENYULUHAN PROSEDUR PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DI KOPERASI AUTO 2000 HAJIMENA - DEVIANA SARI; HUJAIMATUL FAUZIAH; NOVI RIANI; NOVA RIANA (JURNAL ABDI MASYARAKAT SABURAI, 2020)
Koperasi karyawan adalah sebuah koperasi yang berada disebuah perusahaan tertentu.  Anggota koperasi ini adalah para karyawan dari perusahaan tersebut. Berbeda dengan koperasi sekolah, koperasi karyawan harus memiliki badan hukum dan terdaftar karena para anggota dan pengurusnya sudah dewasa dan paham mengenai hukum dalam hal ini Koperasi Auto 2000 Hajimena belum memiliki prosedur penyusunan laporan keuangan sesuai standar akuntansi. Metode yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah ceramah bervariasi, demonstrasi dan latihan pembuatan prosedur keuangan, peserta penyuluhan yakni ketua koperasi, sekretaris koperasi, bendahara koperasi dan staf keuangan koperasi. Hasil yang dicapai setelah mengikuti penyuluhan prosedur penyusunan laporan keuangan yakni peserta dapat membuat laporan keuangan yang baik dan sesuai standar akuntansi sehingga dapat dipertanggungjawabkan.