Minat Mahasiswa S1 Pendidikan Jasmani STKIP PGRI Jombang Terhadap Perkuliahan Secara Daring Pada Masa New Normal - Arnaz Anggoro Saputro (PENJAGA : Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Perkuliahan mengalami perubahan selama periode  selama pandemi Covid 19 dan pada masa New Normal, sehingga menjadi penting untuk  mengetahui minat mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan pada masa New Normal Covid 19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana minat mahasiswa terhadap perkuliahan daring pada Masa New Normal. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan angket yang diberikan kepada mahasiswa, dari beberapa pernyataan yang akan diisi oleh mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2019 dan 2020 jurusan S1 Pendidikan Jasmani STKIP PGRI Jombang yang terdiri dari 264 mahasiswa. Sampel dalam penelitian diambil sebanyak 15% dari setiap angkatan dan menggunakan teknik purposive sampling sehingga sampel berjumlah 40 orang mahasiswa. Untuk mengukur variabel minat mahasiswa maka digunakan instrumen penelitian berupa angket, sedangkan analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian ini mengkungkapkan bahwa minat mahasiswa terhadap perkuliahan secara daring pada masa New Normal di STKIP PGRI Jombang termasuk ke dalam klasifikasi baik dengan persentase minat perkuliahan 76%. Jadi dapat disimpulkan bahwa minat mahasiswa dalam penelitian ini berada dalam kategori baik.