Vokal Klasik pada Anak Usia 8-10 Tahun di Qinia Music Course Jalan Sisingamangaraja Medan Amplas - Felisya Debora Tiolamrenta; Lamhot Basani Sihombing; Wiflihani Wiflihani (Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang  berdirinya Qinia Music Course sebagai lembaga musik. Proses  pembelajaran vokal klasik pada anak usia 8-10 tahun di Qinia Music Course. Metode yang digunakan dalam pembelajaran vokal klasik pada anak usia 8-10 tahun di Qinia Music Course. Sarana dan prasarana yang disediakan untuk menunjang pembelajaran vokal klasik pada anak usia 8-10 tahun di Qinia Music Course. Kendala pengajar dan siswa dalam proses pembelajaran vokal klasik pada anak usia 8-10 tahun di Qinia Music Course. Cara guru mengevaluasi hasil pembelajaran vokal klasik pada anak usia 8-10 tahun di Qinia Music Course. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif yang bersifat kualitatif yaitu suatu metode penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan secara rinci dan jelas tentang suatu fenomena yang menjadi fokus penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah Direktur Qinia Music Curse 1 orang, Pengajar/instruktur vokal klsik 1 orang, dan siswa yang berjumlah 10 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, demonstrasi, dokumentasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Metode ceramah, Metode Ceramah Plus Demonstrasi dan Pelatihan, Metode Demonstrasi, Metode Tanya jawab, dan metode latihan (drill) Cukup berhasil membangun pemahaman siswa tentang teori dasar musik, bagaimana membaca notasi dan menyanyikan lagu dengan vokal klasik yang baik.