Meta Analisis : Variasi Penelitian Tingkat Sarjana Mahasiswa Akuntansi Universitas Medan Area - Atika Rizki (Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS), 2020)
Tren penelitian akuntansi saat ini tidak lagi terbatas pada bidang keuangan saja, namun masih banyak ditemukan kecenderungan penelitian di bidang akuntansi masih menggunakan pendekatan dan bidang kajian mainstream. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan penelitian mahasiswa akuntansi tingkat sarjana di Universitas Medan Area. Penelitian ini menggunakan meta analisis dan teknik analisis konten untuk melihat peta variasi penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa selama tahun studi 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian akuntansi yang dilakukan oleh mahasiswa cukup bervariasi. Namun, variasi metode penelitian yang digunakan masih cukup rendah.