HUBUNGAN LINGKUNGAN KERJA DENGAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI DINAS KEBUDAYAAN PROVINSI SUMATERA BARAT - Dila Yuliantika; Sufyarma Marsidin (Journal of Educational Administration and Leadership, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat motivasi kerja, lingkungan kerja dan hubungan antara lingkungan kerja dan motivasi kerja di Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat. Populasi adalah semua karyawan di Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat yang berjumlah 101 orang dan sampelnya adalah 53 orang yang ditentukan berdasarkan teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner yang dirumuskan tentang motivasi kerja dan lingkungan kerja. Hasilnya adalah hubungan yang signifikan antara lingkungan kerja dan motivasi kerja di Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat.