Pengelolaan Program Unit Produksi pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 5 Kota Padang - Aulia Riski; Irsyad Irsyad; Syahril Syahril; Ermita Ermita (Journal of Educational Administration and Leadership, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan informasi mengenai pengelolaan program unit produksi dalam hal perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan unit produksi. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini yaitu semua guru produktif di Sekolah Menengah Kejuruan 5 Padang dengan total populasi 58 orang. Penelitian ini adalah penelitian populasi dimana jumlah subjek tidak lebih 100, maka diambil semua subjeknya memakai teknik sampling jenuh, pada teknik ini seluruh populasi menjadi sampel penelitian. Penelitian ini menggunan instrument kusioner menggunakan skala linkert setelah dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas. Informasi atau data yang terkumpul dilakukan analisis dengan rumus rata – rata (mean). Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan tentang pengelolaan program unit produksi di Sekolah Menengah Kejuruan 5 Kota Padang secara keseluruhan ada pada kriteria baik dengan skor rata-rata 3,60.