Hubungan Komunikasi Interpersonal Guru dengan Iklim Organisasi di SMK Negeri 4 Padang - Framesti Regita Cahyani Sari; Nellitawati Nellitawati; Sufyarma Sufyarma; Hadiyanto Hadiyanto (Journal of Educational Administration and Leadership, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk memperoleh informasi mengenai hubungan antara komunikasi interpersonal guru dengan iklim organisasi di SMK Negeri 4 Padang yang dilihat dari sudut pandang keterbukaan, empati, dukungan, perasaan positif, kesetaraan (variabel X) dan kebebasan, kehangatan, kepercayaan, tanggung jawab (variabel Y). Seluruh guru di SMK Negeri 4 Padang menjadi populasi di penelitian sebanyak 96 orang guru dengan sampel sebanyak 50 orang guru yang ditentukan berdasarkan teknik propotionate statified random sampling. Instrument menggunakan kuesioneri skala Likert yang telah dites untuk mengamati validitas dan reliabelitas angket. Kesimpulannya adalah Kaitan yang signifikan antara komunikasi interpersonal guru dengan iklim organisasi di SMK Negeri 4 Padang.