Persepsi Siswa terhadap Pelayanan Perpustakaan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Padang - Bella An Angraini; Syahril Syahril; Jasrial Jasrial; Sulastri Sulastri (Journal of Educational Administration and Leadership, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi dari berbagai permasalahan yang menunjukkan masih belum terlaksananya pelayanan perpustakaan di SMKN 4 Padang dengan baik. Sasaran penelitian ini yaitu untuk mengetahui Persepsi Siswa Terhadap Pelayanan Perpustakaan di SMKN 4 Padang yang dilihat dari aspek layanan sirkulasi, layanan referensi, dan layanan bimbingan kepada pengguna/pembaca. Populasi penelitian yaitu siswa SMKN 4 Padang dengan jumlah 700 siswa dan sampel penelitian berjumlah 91 orang. Instrument pengumpulan data yaitu angket dengan model skala Likert yang sudah diuji validitas dan realibilitasnya. Hasilnya yaitu Persepsi Siswa Terhadap Pelayanan Perpustakaan di SMKN 4 Padang mendapatkan peringkat baik.