Pemetaan Akuifer di Kelurahan Bakunase Kecamatan Kota Raja Kota Kupang dengan Metode Geolistrik Resistivitas - Desi Theon; Kadek A.C Adelia; Wenti M Maubana (Magnetic: Research Journal of Physics and It’s Application, 2021)
Telah dilakukan pemetaan akuifer di Kelurahan Bakunase Kecamatan Kota Raja Kota Kupang dengan metode geolistrik resistivitas konfigurasi schlumberger. Penelitian bertujuan untuk mengetahui nilai resistivitas lapisan penyusun batuan di bawah permukaan dan mengetahui struktur bawah permukaan di daerah penelitian pada semua lintasan. Interpretasi menggunakan software res2dinv dengan hasil interpretasi perlapisan batuan daerah penelitian terdiri dari lapisan lempung, alluvium dan gamping yang tersebar pada semua lintasan pengukuran. Berdasarkan lapisan batuan pada lokasi penelitian, batuan yang dianggap sebagai akuifer dangkal yaitu batuan alluvium yang terdapat pada kisaran kedalaman (6-13.4) m, dengan nilai resistivitas (38.2-65) ?m yang tersebar di lokasi pengukuran.