PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP PENJUALAN PRODUK INDOSAT DI BANDAR LAMPUNG - Khairul Saleh; Medy Iswara (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2017)
Promosi merupakan bagian dari salah satu aspek dari manajemen pemasaran. Karena promosidisini dapat dipandang sebagai arus informasi atau arah yang dibuat umtuk mengarahkan individu ataukelompok kepada tindakan yang menciptakan kegiatan pertukaran atau pemasaran. Indosat Bandar lampung2015 dalam menetapkan biaya promosi, perusahaan sudah memiliki anggaran promosi yang disesuaikananggarnya selama satu tahun tetapi nilai terealisasi penjualan tidak sesuai dengan tareget penjualan meskipunbiaya promosi cenderung meningkat setiap bulannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuipengaruh biaya promosi terhadap nilai penjualan pada Indosat Bandar Lampung. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa biaya promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap nilai penjualanIndosat Bandar lampung. Hal ini dibuktikan dengan uji t atau uji parsial variabel biaya promosi sebesar thitung3,085 lebih dari 2,262 ttable. Maka Ho ditolakdan Ha diterima, berarti variabel independen berpengaruh secarasignifikan terhadap variabel depeden. Hal ini menunjukan biaya promosi berpengaruh positif dan signifikanterhadap nilai penjualan pada Indosat Bandar Lampung.