ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN FOOD FESTIVAL DI BANDAR LAMPUNG - Dennis Regina Oktavicena; Dr Ahiruddin (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2017)
Dampak positif dari pelayanan yang baik akan meningkatkan kepuasan dan kesetiaan pelanggan serta keinginan untuk melakukan pembelian kembali re-buying, yang tentunya akan meningkatkan pendapatan yang diterima dari produk yang telah terjual. Kepuasan pelanggan merupakan suatu perasaan senang atau kecewa seseorang yang muncul setelah membandingkan antara persepsi atau kesannya terhadap kinerja (hasil) suatu produk yang dihasilkan oleh perusahaan. Kualitas pelayanan yang diberikan pegawai restoran food festival kurang   memuaskan hal ini terlihat dari data keluhan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Restoran Food Festival Bandar Lampung. Metode analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Analisis kualitatif dan kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen di restoran Food Festival yang berjumlah 100 orang responden. Hasil penelitian nilai signifikan 4,673 lebih dari 1,661 dari hasil tersebut, maka kualitas pelayanan (X) berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Y pada Restoran Food Festival di Bandar Lampung.