Strategi Promosi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Pada Pt. Yakult Indonesia Persada Cabang Bandar Lampung - Nia Fitriani; Nuraeini Nuraeini; Andi Mulyadinata (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
Objek penelitian adalah PT Yakult Indonesia Persada Cabang Bandar Lampung Strategi pemasaran dilakukan dengan menggunakan direct selling (penjualan langsung). Masalah yang dihadapi adalah bahwa walaupun strategi promosi pemasaran berhasil meningkatkan jumlah penjualannya setiap tahun namun belum berhasil memenuhi target penjualan yang ditetapkan oleh perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh strategi promosi pemasaran dalam upaya meningkatkan penjualan pada PT Yakult Indonesia Persada Cabang Bandar Lampung. Adapun hipotesis penelitian yang diajukan yaitu Strategi promosi pemasaran berpengaruh dalam upaya meningkatkan penjualan pada PT. Yakult Indonesia Persada Cabang Bandar Lampung. Pengumpulan   data   diperoleh   melalui   studi   lapangan   dengan   populasi berjumlah 33 orang. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa strategi promosi pemasaran berpengaruh terhadap upaya meningkatkan penjualan pada PT. Yakult Indonesia Persada Cabang Bandar Lampung. Pengaruh ini didasarkan atas aktivitas promosi pemasaran dengan mengadakan eksebisi atau pameran atau kontes,dan pemberian potongan harga.