Hubungan Insentif Penjualan Dengan Produktivitas Kerja Karyawan Penjulan Pada Rolya Motor Di Bandar Lampung - Fahrizi Fahrizi (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2020)
Rolya Motor merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang Pemasaran sepeda motor Yamaha dan sekaligus sub dealer sepeda motor Yamaha di Bandar Lampung. Pada tahun 1979 perusahaan ini terus mengalami kemajuan yaitu dengan adanya dukungan keadaan perekonomian yang mantap, maka Rolya Motor terus mengalami perkembangan dari tahun ke tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan insentif penjualan terhadap produktivitas kerja karyawan bagian penjualan pada Rolya Motor di Bandar Lampung. Adapun objek penelitiannya adalah karyawan bagian penjualan pada Rolya Motor Bandar Lampung yang berjumlah 15 orang. Berdasarkan hasil pengujian diketahui hipotesis tentang keterkaitan dari koefisien korelasi tata jenjang spearman yang menghasilkan t hitung sebesar 25,23.  Pada taraf signifikan sebesar 95 persen atau  0,05 diperoleh dari t tabel sebesar 1,753. Hal ini menunjukkan adanya hubungan yang positif antara insentif penjualan terhadap produktivitas kerja karyawan, dimana jika insentif penjualan meningkat maka produktivitas kerja karyawan akan meningkat demikian sebaliknya.  Oleh sebab itu bahwa hipotesis dapat diterima.