Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Banjar Baru Tulang Bawang - Lya Septiani Mutia; Hazairin Habe; Husna Purnama (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
Objek Penelitian adalah kantor Kecamatan Banjar Baru Tulang Bawang  identifikasi masalah masih rendahnya pelayanan dan motivasi kerja yang berpengaruh terhadap kinerja. Rumusan masalah penelitian ini pengaruh motivasi terhadap peningkatan kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Banjar Baru Tulang Bawang selalu ditemui kendala dalam hal proses pencapaian kinerja pegawai. Hipotesis dalam penelitian ini adalah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Banjar Baru Tulang Bawang.  Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan analisis regresi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berjumlah 30 pegawai. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan koefisienan korelasi  sebesar 0,630 dan koefisienan determinasi sebesar 0,397. Hal ini berarti bahwa sebesar 39,7 persen  kinerja pegawai yang ada dipengaruhi oleh motivasi kerja, sedangkan 60,3 persen lainnya ditentukan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Uji hipotesis dari persamaan regresi tersebut menunjukan bahwa motivasi kerja bernilai positif sebesar 0,535 atau nilai kinerja pegawai meningkat sebesar 1 poin.