PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SD NEGERI 2 SUMBEREJO BANDAR LAMPUNG - Sondri Riyadi; Kuswarak Kuswarak; Maria Elina (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Guru adalah suatu sebutan bagi jabatan, posisi, dan profesi bagi seorang yang mengabdikan dirinya dalam bidang pendidikan melalui proses edukatif secara terpola, formal, dan sistematis. Objek penelitian adalah guru SD Negeri 2 Sumberejo Bandar Lampung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru SD Negeri 2 Sumberejo Bandar Lampung. Sedangkan untuk penelitian ini adalah penelitian verifikatif deskriptif dengan menggunakan sampel sebanyak 31 responden yang dilakukan secara acak.Hasil penelitian menemukan bahwa ada pengaruh antara disiplin terhadap kinerja dengan nilai pengaruh pengaruh sebesar 40,5%. Dalam penelitian ini juga ditemukan bahwa pengaruhnya adalah karena tingkat ketidakhadiran yang cukup tinggi di SD Negeri 2 Sumberejo Bandar Lampung.