Analisis Pengaruh Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Telkomsel Branch Lampung - Komang Tri Windari; Niar Azriya (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
PT. Telkomsel Branch Lampung merupakan salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler yang berada di Provinsi Lampung yang memperhatikan sumber daya manusia atau karyawan demi tercapainya keselarasan tujuan perusahaan. Untuk menjamin tercapainya tujuan tersebut pihak manajemen memberikan perhatian dengan memberikan kompensasi yang berupa insentif berdasarkan kinerja karyawan terhadap perusahaan. Pemberian insentif merupakan salah satu hal pokok yang harus diperhatikan oleh perusahaan. Semangat tidaknya karyawan bisa disebabkan oleh besar kecilnya insentif yang diterima. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah insentif berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Branch Lampung. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Branch Lampung. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Branch Lampung dibuktikan dari tingkat signifikansi sebesar 0,000 kurang dari 0,05 dan nilai t hitung 2,009 lebih dari t tabel 1,688, dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi insentif yang diberikan akan semakin tinggi pula kinerja karyawan pada perusahaan.