Pengaruh Promosi Jabatan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat - Budi Hariyadi; Fahrizi Fahrizi; Iwan Zulfikar (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Pegawai pada Kantor Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat memiliki masalah pada Promosi Jabatan belum berjalan sesuai dengan persyaratan terutama kemampuan dan skill di bidang pemerintahan desa, Prestasi kerja pegawai masih rendah belum optimal sesuai dengan yang diharapkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Promosi Jabatan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Hipotesis penelitian promosi jabatan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik sampel penelitian dari 27 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa promosi jabatan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai.