Analisis Pengaruh Harga Jual Terhadap Volume Penjualan Mobil Kijang Innova VI Pada Auto 2000 Di Bandar Lampung - Meilinda Safitri; Azizi Ridho (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
PT. AUTO 2000 Cabang Tanjung Karang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pemasaran mobil jenis kendaraan mobil . Masalah yang di hadapi PT. AUTO 2000 Bandar Lampung adalah terlihatnya pencapaian target penjualan yang tidak memuaskan dan penjualan berfluktuasi cenderung menurun dengan rata-rata 91 persen persemester dan realisasi penjualan yang menunjukkan penurunan dengan rata-rata sebesar 78,99 persen persemester,permasalahannya adalah bagaiman pengaruh harga jual mobil kijang Innova Vi terhadap volume penjualan mobil kijang Innova Vi pada PT. AUTO 2000 di Bandar Lampung. Tujuan penulis ini adalah untuk mengetahui berpengaruh harga jual terhadap volume penjualan mobil kijang Innova Vi pada PT. AUTO 2000 di Bandar Lampung. Hipotesis yang di ajukan adalah volume penjualan mobil kijang Innova Vi pada PT. AUTO 2000 di Bandar Lampung di pengaruhi secara negatif oleh harga jual. Metode penelitian yang di gunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan melalui observasi dan dokumentasi.