ANALISIS KORELASI KEPEMIMPINAN DENGAN PENGEMBANGAN KERJA KARYAWAN PADA CV. AGUNG SEJATI NATAR KABUPATEN LAMPUNG SELATAN - Wita Tantriani; Nelson Nelson; Yuliana Yamin (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2017)
Keberhasilan perusahaan terletak pada kepemimpinan, ketepatan penempatan karyawan baru maupun lama pada posisi jabatannnya dan pemotivasian karyawan sehingga diharapkan produktivitas kerja karyawan menjadi baik atau tinggi. Objek dalam penelitian ini adalah CV. Agung Sejati Natar Kabupaten Lampung Selatan. Sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan CV. Agung Sejati Natar Kabupaten Lampung Selatan yang berjumlah 37 orang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kepemimipinan dengan pengembangan kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis kuantitatif deskriptif. Hasil dari analisis yaitu regresi diperoleh hasil analisis korelasi r sebesar 0,61 dan koefisien determinasi sebesar 37%. Dan pada hasil uji t-tes diperoleh hasil hitung thitung adalah 4,56 dan ttabel adalah 2,030 atau thitung  lebih dari ttabel, menunjukkan ada hubungan yang positif antara kepemimpiann dengan pengembangan kerja karyawan.