Pengaruh Kepemimpinan Transaksional Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Al Barokah Natar Lampung Selatan - Dita Evlin Ananda; Husna Purnama; Khairul Saleh (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan adalah pengarahan serta pengawasan yang kurang kepada karyawan, sehingga karyawan kurang optimal untuk mengerjakan pekerjaan yang semestinya secara tanggung jawab dan loyalitas yang penuh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuipengaruh kepemimpinan transaksional terhadap kinerja karyawan pada pt al barokah natar lampung selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Al Barokah Natar yang berjumlah 30 orang karyawan dengan pelaksanaan tugasnya yaitu pada posisi seluruhnya baik supervisior maupun karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis penelitian mendukung yang menyatakan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Pengaruh sebesar 67,60% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak ada dalam penelitian. Saran pada perusahaan dalam penelitian ini adalah agar pihak perusahaan dapat memberikan sanksi apabila terjadi kesalahan dalam proses kerja yang dilakukan karyawan dan juga mempersiapkan rencana apa yang akan dilakukan agar optimal dalam menjalankan pekerjaan yang ada.