Pengaruh Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat - Tri Purnama Ningsih; Trisnowati Josiah; Khairul Saleh (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Proses pembelajaran yang dirancang untuk mengubah kinerja orang dalam melakukan pekerjaannya. Pelatihan merupakan cara yang digunakan oleh setiap perusahaan dalam  mengembangkan  skill  and  knowledge  bagi para karyawannya. Tingkat keahlian dan spesikasi pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat masih kurang, kualitas kinerja pegawai yang belum optimal, sehingga perlu ada solusi untuk mengatasinya. Tujuan dari untuk mengetahui Pengaruh  Pelatihan Terhadap Produktivitas kerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah Pelatihan berpengaruh terhadap Produktivitas kerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik populasi penelitian dari 24 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis bahwa pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai pada dinas ketahanan pangan kabupaten lampung barat