Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat - Bisdari Bisdari; Ahiruddin Ahiruddin; Husna Purnama (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Kompensasi sangat mempengaruhi kinerja pegawai, jika kompensasi yang diberikan oleh dinas atau satker sesuai dengan pekerjaan yang dikerjakan oleh pegawai, maka kinerja pegawai dapat meningkat. Kepuasan kerja job satisfaction adalah keadaan emosional yang menyenangkan atau tidak menyenangkan dengan mana para pegawai memandang pekerjaan mereka. Tujuan dari penelitian Untuk mengetahui Pengaruh  Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik sampel penelitian dari 24 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis  disimpulkan bahwa Kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja.